KULIAH KE JEPANG YUK DENGAN MODAL BEASISWA

Siapa yang ngak mau ke Jepang? Negeri Sakura yang indah ini memang menjadi dambaan hampir semua orang terutama mahasiswa. Bagaimana tidak, dengan fasilitas pendidikan yang bahkan lebih baik dan lebih cangging daripada di Universitas di Indonesia membuat semua orang berdecak kagum. Apalagi dengan seragam anak sekolah yang imut, dan budaya jepang yang masih melekat erat. Wah emak!! Aku pengen kesana. Maklum belum pernah ke Jepang, namun sekarang ada berita baik untuk kita semua. Kulit Manggis, Sekarang sudah ada beasiswa yang diadakan oleh Shizuoka University.

Jadi Shizuoka University dalam skema Asia Bridge Program (ABP), mengadakan industry-akademi yang memang diperuntukkan bagi pelajar lulusan SMA/Sederajat dari negara Indonesia, Myanmar, Thailand, Vietnam, dan juga India. Perserta yang terpilih bisa mendapatkan beasiswa kuliah S1 di Shizuoka University. Sebelum membahas syarat yang diperlukan ada baiknya kita mempertimbangkan fasilitas yang diberikan oleh beasiswa ini yaitu :

1. Bebas Biaya pendaftaran dan biaya masuk
2. Bebas biaya perkuliahan di Tahun pertama (untuk tahun selanjutnya mulai dari 50% sampai 100% bergantung nilai tahunan peserta didik)
3. Uang saku ABP bulanan untuk mahasiswa di tahun pertama yang disponsori oleh pemerintah dan perusahaan

Setelah itu baru kita membahas Persyaratan yang harus dipenuhi :
1. Bukan Warga Negara Jepang (orang jepang gak dapet :v)
2. Warga Negara Indonesia, Myanmar, Thailand, Vietnam, maupun India.
3. Menyelesaikan studi SMA/SMK/Sederajat di Negara atas tadi yang akan lulus pada tahun 2019
4. Lulus Ujian Nasional (UAN) dan ujian setara IB (international Baccalaureate)
5. Berusia 18 Tahun sebelum 30 September 2019. (Jadi yang umurnya udah kelewat 18 gak dapet)

Dokumen yang dibutuhkan :
1. Menulis Esai meggunakan Bahasa Jepang dengan panjang 500kata (yang belum bisa nulis jepang makanya belajar nulis), isinya berupa penjelasan motivasi melamar beasiswa, jalur karir yang mau dilewati setelah selesai studi, dan bidang akademik yang diminati (Format PDF)
2. Pasfoto ukuran 35mmx45mm (jangan alay fotonya yang resmi aja)
3. Transkip akademik dari kelas 10 sampai 12.
4. Salinan Ijazah SMA/Sederajat
5. Form Persetujuan
6. Hasil Test JLPT (Japanese-Language Proficiency Test).

Bagi kamu yang benar-benar tertarik kamu bisa kok kunjungi website ini http://www.abp.icsu.shizuoka.ac.jp/ . Info lebih lanjut kamu bisa cek disana. Selamat mencoba

Baca artikel terkait : Beasiswa Ke Luar Negeri Untuk Mahasiswa S1